Saturday, October 24, 2015

Resep kueku yang empuk dan enak

Kueku ini adalah salah satu kue yang cantik dan akan kami jelaskan resep dan cara pembuatan-nya, sebelum kita menjelaskan resep dan cara pembuatan-nya, alangkah baiknya kita mengetahui dulu asal usul dari kueku yang unik ini. Kueku ini bukan hanya cemilan maupun makanan khas indonesia saja namun kueku ini sudah lama sekali dikenal dan dibuat di wilayah indonesia. kueku ini adalah kue khas tradisional. dalam sisi warna kue ini sudah banyak sekali variasi dan penampilan-nya ada warna yang hijau, merah dan warna yang lain-nya. bahkan ada juga yang dibuat hingga menjadi tiga warna. kueku ini berisi berbagai jenis, seperti berisi kacang hijau, kentang, dan ada juga yang berisi kacang tanah dengan cara dihaluskan. semua tergantung pada selera yang membuatnya,namun yang aslinya yaitu kacang hijau.

Resep kueku, cara membuat kueku yang empuk dan enak

Kueku ini dalam budaya tionghoa melambangkan berbagai jenis aspek seperti lambang kekuatan, dan kemakmuran, dan kebahagiaan yang diwakili dengan warna merah. selain itu kueku ini juga bisa melambangkan panjang umur serta keabadian, hal ini bisa dilihat pada bentuk kura-kura yang dikenal panjang umur. Anda ingin tahu cara membuatnya, namun anda tidak tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? tenang saja,  anda gak usah khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUEKU YANG EMPUK DAN ENAK", beserta bahan pelengkapnya dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kueku:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan sumba warna sebanyak 5 tetes
  • Siapkan santan sebanyak 125 cc
Bahan untuk isi:
  • Siapkan kacang hijau sebanyak 150 gram
  • Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
  • Siapkan air sebanyak 100 cc
Cara membuat kue ku yang empuk dan enak:
1. Tepung ketan dicampurkan madonan dapat dipulung. sisihkan, kemudian adonan dibagi menjadi dua puluh bagian.
Buat isi:
2. Kacang hijau diremas-remas hingga kulitnya terlepas. kukus hingga matang lalu tumbuk hingga halus.
3. Kacang hijau di jerangkan diatas api yang berukuran kecil, masukan daun pandan, gula, serta air.
4. Diaduk-aduk hingga adonan kering serta dapat dipulung. angkat, lalu bagi adonan isi menjadi dua puluh bagian.
5. Ambil adonan tepung sebanyak 1 bagian lalu isi tengahnya dengan satu bagian adonan isi. bundarkan
6. Taburi cetakan dengan tepung ketan sedikit, kemudian simpan bundaran di dalamnya sambil ditekan-tekan sampai gambar cetakan akan tertata dalam adonan
7. Ketok cetakan sampai kue keluar, lalu alas kue dengan menggunakan daun pisang serta simpan diatas dandang, kukus hingga matang sekitar 15 menit, angkat serta hidangkan.
Demikianlah resep kueku yang empuk dan enak. bagaimana tidak terlalu sulit bukan? selain memiliki citarasa yang sangat nikmat, tetapi kueku ini juga memiliki tekstur yang sangat empuk saat dinikmati. Sekian pembahasan tentang resep kueku yang empuk dan enak, semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat bagi anda semua dan semoga dapat membantu dalam melakukan proses pembuatan-nya. selamat menguji coba semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.