Wednesday, October 28, 2015

Resep kembang goyang yang lezat dan renyah

Kue kembang goyang merupakan salah satu sejenis makanan yang berasal dari indonesia. kue kembang goyang ini sering kita temui di dipasar tradisional ataupun di warung terdekat, kue kembang goyang ini sangat digemari sekali oleh para pencinta wisata kuliner. selain itu kembang goyang ini juga sering dijadikan sebagai sajian ketika kita sedang kedatangan tamu, ataupun ketika sedang ada acara-acara tertentu. kue kembang goyang ini adalah salah satu cemilan favorit semua orang mulai dari anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa, selain memiliki citarasa yang begitu enak, kue kembang goyang ini juga memiliki tekstur yang sangat renyah saat digigit.

Resep kembang goyang, cara membuat kembang goyang yang lezat dan renyah

Kue kembang goyang ini memiliki bentuk yang sangat unik seperti bunga sehingga dinamakan dengan sebutan kue kembang goyang, karena dalam bahasa jawa dari nama kue kembang goyang ini diartikan "bunga". selain itu kue kembang goyang ini juga mempunyai penampilan yang sangat cantik dan menarik. Nah daripada anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? maka, langsung saja kita simak resep dan cara membuat "KUE KEMBANG GOYANG YANG ENAK DAN RENYAH" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue kembang goyang:
  • Siapkan telur sebanyak dua butir
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan santan sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula halus sebanyak 50 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
Cara membuat kue kembang goyang yang lezat dan renyah:
1. Telur dikocok dengan gula halus hingga berbuih, masukan tepung beras, santan serta garam. diaduk-aduk hingga adonan licin.
2. Masukan cetakan kue kembang goyang pada minyak yang cukup panas, dan yang cukup banyak pada wajan. sesudah cetakan panas, lepaskan dari minyak, kemudian celupkan pada adonan, awas  dijaga jangan sampai pinggir dan atas cetakan tertutup dengan adonan.
3. Masukan lagi cetakan pada minyak yang panas, namun jangan sampai menyentuh kadar wajan. goyang-goyang hingga kuenya terlepas dari cetakan.
4. Sesudah kue terlepas, goreng terus menerus hingga adonan berwarna kuning kecokelatan. angkat serta tiriskan.
Seperti itulah resep kue kembang goyang yang lezat dan renyah, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? sekarang anda sudah bisa buat mencoba mempraktekan-nya sendiri dirumah dengan cara yang sangat mudah dalam waktu yang singkat. Semoga resep yang kami berikan kepada anda semua bermanfaat dan semoga dapat membantu anda dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda menyukai resep yang sering kami bagikan ini.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.