Friday, October 30, 2015

Resep kue mandoo kuk yang lezat dan empuk

Kue mandoo kuk merupakan salah satu cemilan khas tradisional yang sangat populer sekali diwilayah indonesia, karena kue mandoo kuk ini memiliki citarasa yang sangat lezat dan memiliki tekstur yang begitu empuk saat dinikmati. kue mandoo kuk ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung terigu, bihun, daging cincang, tauge, tahu, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue mandoo kuk ini sangat diminati sekali oleh semua kalangan masyarakat luas, mulai dari anak-anak, para remaja, sehingga orang tua. selain itu kue mandoo kuk ini juga sering disantap saat sedang bersantai dan dengan ditemani satu gelas minuman seperti teh, kopi, maupun air mineral.

Resep kue mandoo kuk, cara membuat kue mandoo kuk yang lezat dan empuk

Pada melakukan proses pembuatan-nya pun sangat praktis sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel serta gampang buat kita dapatkan dipasar terdekat, hanya saja memerlukan waktu yang sedikit lama, dalam melakukan proses pengukusan, jika sedang melakukan pembuatan kue tersebut kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan harus memerlukan ketelitian, dan kesabaran , agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Nah apabila anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, maka anda jangan khawatir karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE MANDOO KUK YANG LEZAT DAN EMPUK".

Bahan-bahan untuk bikin kue mandoo kuk:
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 150 gram
  • Siapkan air seperlunya
Bahan untuk isi:
  • Siapkan daging cincang sebanyak 50 gram
  • Siapkan bihun matang sebanyak 30 gram
  • Siapkan sawi putih matang sebanyak 100 gram
  • Siapkan merica halus secukupnya
  • Siapkan minyak wijen sebanyak 1 sdt
  • Siapkan penyedap secukupnya
  • Siapkan tauge rebus sebanyak 100 gram
  • Siapkan tahu sebanyak 100 gram, dihaluskan
  • Siapkan bawang putih secukupnya
  • Siapkan garam halus secukupnya
  • Siapkan telur sebanyak satu butir
Cara membuat kue mandoo kuk yang lezat dan empuk:

Buat kulit:
1. Buat adonan dari tepung serta air. adonan perlu padat agar bisa digiling. sisihkan.
Buat isi:
2. Bihun serta tauge yang telah matang, dipotong-dipotong kasar. Campur bersama tahu, daging giling, bawang putih, garam, merica, telur,  minyak wijen, serta penyedap. campurkan hingga merata.
3. Adonan kulit digiling hingga tipis serta potong semisal kulit pangsit. isi dengan menggunakan sayuran serta bungkus dengan rapi serta padat.
4. Lalu kukus hingga matang. hidangkan dengan sambal botolan.

Seperti itulah resep kue mandoo kuk yang lezat dan empuk, bagaimana sangat praktis bukan?, Nah pada melakukan proses pembuatan kue yang satu ini tidak terlalu sulit serta bahan yang digunakan-nya-nya pun sangat simpel serta gampang buat kita dapatkan, namun hanya saja memerlukan waktu yang agak lama, untuk melakukan proses pengukusan-nya, apabila anda sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, serta perlu membutuhkan kesabaran dan ketelitian agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan rasanya pun akan lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.