Monday, October 26, 2015

Resep dodol havermut yang nikmat

Dodol havermut sangat terkenal diwilayah indonesia. dodol ini suka dijadikan oleh-oleh luar kota, dodol havermut juga sudah banyak tersedia ditoko-toko. olahan ini memiliki citarasa yang sangat nikmat, membuat siapapun yang mencoba-nya ketagihan. dodol havermut memiliki beberapa varian rasa yang dapat kita konsumsi. nah bagi anda yang tertarik ingin membuat dodol havermut ini, silahkan anda simak cara membuat dodol havermut yang nikmat dibawah ini.

Resep dodol havermut, Resep dodol havermut yang nikmat

Bahan-bahan untuk bikin dodol havermut:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
  • Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
  • Siapkan havermut sebanyak 250 gram
  • Siapkan vanili secukup-nya
  • Siapkan santan dari 2 buah kelapa
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara membuat dodol havermut yang nikmat:
1. Kelapa diparut lalu ambil santan kental-nya kemudian masak bersama gula putih serta masukkan vanili dan garam.
2. Tambahkan tepung ketan dan aduk-aduk terus hingga mendidih dan kental.
3. Masukkan havermut lalu biarkan hingga kental sampai sudah tidak lengket kemudian angkat.
4. Diamkan adonan hingga menjadi dingin, kemudian bungkus sesuai selera.
Demikian-lah resep dodol havermut yang nikmat. membuat-nya cukup mudah dan harus sabar. sajian ini cocok dijadikan cemilan ketika berkumpul bersama keluarga. Sekian selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.