Monday, October 26, 2015

Resep dodol kacang tanah yang enak

Dodol kacang tanah adalah merupakan jajanan khas jawa barat yang banyak disukai oleh masyarakat. selain citarasa dari dodol ini yang nikmat dodol juga mempunyai tekstur yang kenyal. dodol kacang tanah ini terbuat dari bahan dasar utama-nya yaitu tepung ketan putih dan kacang tanah yang ditambah dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya yang membuat dodol kacang ini terasa begitu spesial saat digigit. untuk membuat dodol kacang tanah ini terbilang cukup lama dan harus disertai dengan penuh kesabaran. nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat dodol kacang tanah, serta pelajari juga langkah-langkahnya dengan benar,seperti dibawah ini.

Resep dodol kacang tanah, resep dodol kacang tanah yang enak

Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang tanah:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak seperempat kg
  • Siapkan kacang tanah sebanyak setengah kg
  • Siapkan gula putih sebanyak setengah kg
  • Siapkan gula merah sebanyak seperempat kg
  • Siapkan kelapa tua sebanyak 2 buah
  • Siapkan garam dan vanili secukup-nya
Cara membuat dodol kacang tanah yang enak:
1. Sangrai kacang tanah(tanpa minyak)kupas kulit-nya kemudian diblender.
2. Kelapa diparut lalu ambil santan kental-nya saja,lalu masak bersama tepung ketan putih dan gula,garam,serta vanili, kemudian aduk-aduk hingga merata lalu masukkan kacang tanah yang telah diblender tadi sambil terus diaduk-aduk hingga benar-benar mengental. jika sudah sangat mengental lalu angkat dan diamkan hingga dingin.
3. Dodol kacang tanah siap dibungkus sesuai selera.
Nah itulah resep dodol kacang tanah yang enak dan menggugah selera, dijamin sekali mencoba pasti akan ketagihan. apabila anda penikmat dodol dan biasa-nya anda membeli dodol dipasaran tidak ada salah-nya untuk mencoba membuat sendiri dodol kacang tanah ini dirumah. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.