Thursday, October 29, 2015

Resep kue getuk pelangi yang lezat dan kenyal

Kue getuk pelangi adalah salah satu sejenis makanan yang memiliki berbagai macam warna yang sangat mirip sekali seperti pelangi, itulah sebabnya kue ini dinamakan dengan sebutan kue getuk pelangi. kue getuk pelangi ini bukan hanya memiliki citarasa yang sangat nikmat saja, namunkue getuk pelangi ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal saat dinikmati, sehingga banyak sekali orang yang menyukai kue getuk pelangi ini. kue getuk pelangi ini sering sekali kita temui ditempat-tempat penjual seperti di toko kue, pasar tradisional dan tempat-tempat penjual yang lain-nya.hampir di wilayah indonesia, bahkan sehingga seluruh dunia pun terdapat kue getuk pelangi yang satu ini, sampai kue getuk pelangi ini merupakan cemilan yang sudah tidak asing lagi di wilayah indonesia.

Resep kue getuk pelangi, cara membuat kue getuk pelangi yang lezat dan kenyal

Kue getuk pelangi ini memiliki variasi dan penampilan yang sangat menarik sekali, dan juga mempunyai warna yang sangat cantik untuk kita lihat, sehingga semua anak-anak pun sangat menggemari kue getuk yang satu ini. meskipun kue getuk pelangi ini sederhana namun citarasa lezatnya tidak terkalahkan dengan makanan yang lain-nya. dalam melakukan proses pembuatan kue getuk ini sangat praktis sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan gampang buat kita dapatkan disekitar kita. Nah untuk lebih jelasnya lagi, langsung saja anda simak resep dan cara membuat "KUE GETUK PELANGI YANG LEZAT DAN KENYAL" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue getuk pelangi:
  • Siapkan singkong sebanyak 1000 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
  • Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
  • Siapkan susu bubuk sebanyak 50 gram
  • Siapkan margarin sebanyak 100 gram
  • Siapkan pewarna hijau serta merah
Bahan untuk urap kelapa:
  • Siapkan kelapa secukupnya
  • Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat kue getuk pelangi yang lezat dan kenyal:
1. Singkong dikupas, kukus sampai matang, buang seratnya. selagi panas tumbuk singkong hingga lembut.
2. Campurkan susu bubuk bersama margarin, gula, serta vanili pada mangkuk, diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata, kemudian campurkan dengan singkong yang sudah dihaluskan. tumbuk lagi sampai lembut.
3. Adonan singkong dibagi menjadi 4 bagian. ambil satu bagian adonan, kasih warna merah. ambil lagi satu bagian, kasih warna hijau. sisanya diamkan saja berwarna putih.
4. Sediakan loyang yang berukuran 18 cm, alasi dasar serta pinggirnya dengan menggunakan plastik, lumuri margarin. simpan adonan merah pada loyang, ditekan-tekan sampai padat, kemudian simpan satu bagian adonan putih. teruskan lagi melapis bersama adonan hijau. yang terakhir lapisi dengan menggunakan adonan warna putih. ditekan sampai padat.
5. Lepaskan getuk dari loyang, potong berukuran 1 x 2 x 4 cm. hidangkan dengan urap kelapa.
Buat urap kelapa:
6. Kelapa dikupas, parut dengan ukuran memanjang. tambahkan daun pandan serta garam, diaduk-aduk. kukus sekitar 10 menit, buang serta daun pandan.
Seperti itulah resep kue getuk pelangi yang lezat dan kenyal, bagaimana sangat praktis bukan?, selain memiliki citarasa yang lezat, kue ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal saat dinikmati. Nah apabila anda tertarik resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda buat segera mencoba mempraktekan-nya sendiri dirumah, agar hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.