Thursday, October 29, 2015

Resep bolu gulung coktail yang nikmat dan lembut

Bolu gulung merupakan salah satu kue yang sangat digemari sekali oleh semua kalangan masyarakat luas. banyak sekali segala jenis bolu didunia yang terutama ialah bolu gulung coktail. perbedaan antara bolu gulung coktail dengan bolu gulung yang lain-nya adalah bentuknya sangat sangat mirip seperti tabung. bolu gulung ini mempunyai citarasa yang begitu enak dan mempunyai tekstur yang sangat lembut, sangat pas sekali apabila dinikmati saat sedang bersantai dan ditemani dengan satu gelas minuman hangat seperti susu, kopi, maupun teh. balu gulung coktail ini sering kita temui di toko kue ataupun dipasar tradisional. selain itu bolu gulung coktail ini juga selalu dijadikan sebagai sajian saat ada acara-acara penting seperti ulang tahun,  pernikahan, dan acara penting yang lain-nya.

Resep bolu gulung coktail, cara membuat bolu gulung coktail yang nikmat dan lembut

Bolu gulung ini sangat terkenal sekali di wilayah indonesia, karena dari citarasa-nya yang begitu nikmat membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep bolu gulung yang satu ini. selain itu bolu gulung ini memiliki penampilan dan variasi yang begitu cantik dan menarik sekali, dibandingkan dengan kue yang lain-nya. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? apabila ya, santai saja anda enggak usah khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "BOLU GULUNG COKTAIL YANG NIKMAT DAN LEMBUT" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya. Silahkan anda simak dengan sebaik-baiknya dibawah ini.

Bahan-bahan untuk bikin bolu gulung coktail:
  • Siapkan kuning telur sebanyak 4
  • Siapkan gula kastor sebanyak 35 gram
  • Siapkan mentega sebanyak 35 gram
  • Siapkan putih telur sebanyak 1
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 25 gram, diayak
  • Siapkan gula bubuk sebanyak 1 sdm
Bahan untuk isi
  • Siapkan kuning telur sebanyak 2
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 20 gram
  • Siapkan susu cair sebanyak 75 ml
  • Siapkan gula kastor sebanyak 30 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan fruit coktail sebanyak 75 gram
Cara membuat bolu gulung coktail yang nikmat dan lembut:
1.Panaskan oven dalam suhu temperatur 180 cc. sediakan loyang berukuran 28 x 18 2 cm,lapisi dengan menggunakan kertas roti, lumuri margarin, kemudian taburi tepung terigu.
Buat bolu:
2. Kocok putih telur dan kuning telur dengan gula sampai mengembang. masukan tepung terogu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk secara pelan-pelan. tambahkan mentega diaduk-aduk hingga merata, tuangkan pada loyang. panggang pada oven sekitar 10 menit, matikan api bawah, nyalakan api yang atas. panggang sekitar dua menit.
3. Sediakan satu lembar kertas roti, taburi gula bubuk. lepaskan kue dari loyang, balikan, lepaskan kertas roti. digulung selagi panas mulai dari sisi yang panjang. lalu buka gulungan-nya, biarkan sekitar lima menit, kemudian gulung lagi. biarkan pada keadaan tergulung hingga dingin.
Buat isi:
4. Kuning telur dikocok, asal campur, sisihkan. jerangkan gula bersama garam, tepung terigu, serta susu, diatas api yang berukuran sedang. diaduk-aduk sampai adonan mengental sekitar 10 menit serta meletup-letup sekitar satu menit. angkat dari atas api, tambahkan kuning telur, diaduk-aduk. masak lagi adonan diatas api yang berukuran kecil, diaduk terus menerus sekitar dua menit agar telur matang. angkat, dan dinginkan, tambahkan fruit coktail.
5. Gulungan kue dibuka, lumurkan adonan isi ke sekeliling permukaan kue hingga dua cm dari pinggiran-nya.
6. Gulung lagi dengan kertasnya. tekan-tekan sedikit supaya gulungan-nya padat. buka kertasnya, dipotong-potong setebal 1 cm, sajikan.
Mungkin cuman itu yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini tentang bolu gulung coktail yang nikmat dan lembut. semoga anda yang sedang kebingungan mencari tahu bagaimana cara membuat bolu gulung, bisa terbantu saat telah membaca artikel yang kami bagikan. Selamat menguji coba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.