Friday, October 30, 2015

Resep kue pai nanas keju yang nikmat dan lembut

Kue pai nanas keju adalah salah satu makanan tradisional yang sangat begitu terkenal di wilayah indonesia, karena kue pai nanas keju ini memiliki rasa yang sangat lezat, serta memiliki tekstur yang sangat lembut saat digigit, sehingga membuat semua orang pun pada ketagihan dengan kue pai nanas keju yang satu ini. kue pai nanas ini sangat disukai sekali oleh semua orang mulai dari anak kecil, para remaja, sehingga orang tua. kue pai nanas ini selalu kita temui di toko-toko kue, ataupun di pasar tradisional. selain itu kue pai nanas keju ini juga sering dijadikan sebagai makanan saat sedang duduk santai bersama keluarga, maupun teman-teman anda sambil ditemani dengan minuman panas, seperti kopi, teh, sebagai teman setia-nya.

Resep kue pai nanas keju, cara membuat kue pai nanas keju yang nikmat dan lembut

Kue pai nanas ini sangat gampang sekali untuk kita buat, sehingga bahan yang kita gunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Nah untuk lebih jelasnya lagi silahkan anda simak dengan baik resep dan cara membuat "KUE PAI NANAS KEJU YANG NIKMAT DAN LEMBUT" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue pai nanas keju:
  • Siapkan margarin sebanyak 100 gram
  • Siapkan bubuk jahe sebanyak 1 sdt
  • Siapkan biskuit sebanyak 250 gram, ditumbuk
Bahan untuk isi:
  • Siapkan nanas sebanyak satu kaleng, dicincang
  • Siapkan mentega sebanyak 125 gram
  • Siapkan kuning telur sebanyak 3
  • Siapkan keju parut sebanyak 125 gram
  • Siapkan cream cheese sebanyak 250 gram
  • Siapkan putih telur sebanyak 3, dikocok
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 150 gram
  • Siapkan susu evaporated sebanyak 150 cc
  • Siapkan vanili secukupnya
Bahan untuk lumuran:
  • Siapkan nanas cincang secukupnya
  • Siapkan tepung maizena sebanyak 1 sdm
  • Siapkan mentega secukupnya
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan air nanas sebanyak 3 sdm
  • Siapkan sumba warna menurut selera
Cara membuat kue pai nanas keju yang nikmat dan lembut:

Buat kulit:
1. Margarin dilelehkan, masukan biskuit serta bubuk jahe. diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata., kemudian masukan pada loyang serta ditekan-tekan ke sekeliling permukaan serta dinding loyang.
2. Panggang pada oven  sekitar 10 menit dengan temperatur 180 cc hingga matang. angkat serta lepaskan dari oven, kemudian taburkan nanas yang sudah di cincang pada sekeliling permukaan-nya. dinginkan.
Buat isi:
3. Kocok keju serta mentega hingga halus, kemudian masukan cream cheese. sambil dikocok terus menerus, masukan telur satu-satu kedalamnya.
4. Sesudah merata, masukan putih telur kocok bersama terigu, gula, susu, serta vanili. diaduk-aduk hingga merata, kemudian tuangkan pada loyang yang telah ada isinya.
5. Panggang pada oven dengan temperatur 180 cc sekitar 50 menit hingga kue betul-betul dingin selama dua jam, baru lepaskan dari loyang.
Buat lumuran:
6. Campurkan nanas cincang, air nanas, serta gula maizena, hingga menjadi satu, kemudian jerangkan diatas api yang berukuran kecil, diaduk-aduk hingga kental serta matang, baru masukan sumba warna serta mentega.
7. Sesudah matang, angkat serta lumurkan diatas permukaan kue hingga tertutup semuanya.'
Seperti itulah resep yang mampu kami bagikan mengenai " Kue pai nanas keju yang nikmat dan lembut" bagaimana tidak terlalu sulit bukan?, apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda buat segera mencoba membuat-nya dirumah. Sekian resep kue pai nanas keju dari kami semoga bermanfaat dan semoga bisa membantu anda pada melakukan proses pembuatan-nya. Selamat menguji coba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.