Monday, October 26, 2015

Resep kue talam yang lembut dan kenyal

Kue talam merupakan salah satu semacam makanan tradisional yang ada di wilayah indonesia, dan yang gampang ditemukan dimana-mana. pada bulan puasa kue talam ini adalah salah satu menu hidangan ketika akan berbuka puasa. kue talam ini pada umunya terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung beras, gula, santan, tepung kanji, dan bahan pelengkap yang lain-nya. selain itu kue talam ini juga sangat diminati sekali oleh semua orang mulai dari anak-anak, para remaja, hingga orang tua, karena dari rasanya yang begitu enak, membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep kue ini.

Resep kue talam, cara membuat kue talam yang lembut dan kenyal

Kue talam ini memiliki berbagai macam rasa yaitu ada kue talam pandan, kue talam lapis ketan, kue talam pisang, kue talam durian, kue talam kentang dan masih banyak lagi kue talam yang lain-nya. Selain itu kue talam ini sangat mudah sekali untuk kita buat dan bahan yang diperlukan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah sekali untuk kita dapatkan disekitar kita, dan hanya memerlukan waktu beberapa menit saja. Nah untuk lebih jelasnya lagi, dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE TALAM YANG LEMBUT DAN KENYAL", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue talam:
  • Siapkan tepung beras sebanyak tiga cangkir
  • Siapkan gula pasir sebanyak 5 sdm
  • Siapkan gula jawa sebanyak satu cangkir
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan santan kental sebanyak 1 cangkir
  • Siapkan santan encer sebanyak 7 cangkir
  • Siapkan tepung kanji secukupnya
Cara membuat kue talam yang lembut dan kenyal:

Buat bagian atas:
1. Santan yang masih kental sebanyak satu cangkir, dan masukan tepung kanji sekitar satu sendok makan, daun pandan beberapa lembar, tambahkan garam sedikit.
2. Tepung beras serta tepung kanji dicampur bersama santan yang encer sebanyak 7 cangkir, garam, sedikit, dan gula jawa.
3. Diaduk diatas api supaya santan-nya, jangan sampai pecah. apabila santan terlampau kental bisa ditambah dengan santan yang encer, diaduk-aduk hingga benar-benar matang.
4. Jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir seperlunya. sesudah itu tuangkan pada loyang.
Buat adonan atas:
5. Campurkan tepung kanji dan santan kental simpan sendiri daun pandan dan bawang, kemudian disimpan diatas api sambil diaduk-aduk sampai matang. sesudah itu buang daun bawang, tuang diatas kue tadi.
Itulah resep kue talam yang lembut dan kenyal, bagaimana tidak terlalu susah bukan? dalam melakukan pembuatan kue talam ini, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan harus membutuhkan kesabaran dan ketelitian, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna lagi, dan citarasa-nya lebih lezat lagi. kue talam ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara tertentu, dan yang lebih enaknya lagi apabila dinikmati ketika sedang duduk santai bersama keluarga tercinta, dengan ditemani minuman hangat. Nah jadi jika anda menyukai kuet= talam ini, maka silahkan untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga besar anda. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.