Sunday, October 25, 2015

Resep kue getuk lindri yang lembut dan kenyal

Getuk lindri merupakan salah satu semacam nama makanan tradisional  yang banyak sekali diminati oleh para pencinta kuliner, mulai dari anak kecil, para remaja hingga orang dewasa. kue getuk lindri ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama singkong, gula, vanili, kelapa, dan bahan pelengkap yang lain-nya. getuk lindri ini adalah makanan yang sangat populer sekali di wilayah indonesia, karena dari citarasa-nya yang enak ini, membuat sema orang semakin ketagihan dengan resep kue getuk lindri ini. Nah jika anda penasaran dengan resep kue getuk lindri ini, maka silahkan anda simak resep dan cara membuat "KUE GETUK LINDRI YANG LEMBUT DAN KENYAL beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Resep kue getuk lindri, cara membuat kue getuk lindri yang lembut dan kenyal

Bahan-bahan untuk bikin kue getuk lindri:
  • Siapkan singkong sebanyak satu kg
  • Siapkan gula pasir secukupnya
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan kelapa sebanyak tiga potong
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdm
Cara membuat kue getuk lindri yang lembut dan kenyak:
1. Singkong ditanak dulu, sesudah matang lalu ditumbuk hingga halus sambil dikasih bumbu, gula pasir, garam, dan vanili.
2. Tambahkan warna merah jambu, hijau, maupun kuning, menurut selera. bentuknya dibuat garis-garis serta potong.
3. Dalam waktu disajikan, taburkan kelapa yang sudah diparut diatasnya
Seperti itulah resep kue getuk lindri yang lembut dan kenyal, bagaimana tidak terlalu ribet bukan? dari citarasa-nya yang begitu lezat ini, membuat semua orang semakin ketagihan dengan resep yang satu ini. untuk lebih nikmatnya lagi apabila dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga, dengan ditemani kopi ataupun teh hangat. Jika anda tertarik dengan resep yang satu ini, maka silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga besar anda. Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.