Thursday, October 29, 2015

Resep kue pisang ambon yang lembut dan empuk

Kue pisang ambon merupakan salah satu makanan tradisional yang yang memiliki rasa yang begitu lezat, serta memiliki tekstur yang sangat lembut ketika dinikmati. karena kue pisang ambon ini terbuat dari bahan dasar gula, telur, pisang, mentega, vanili, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue pisang ambon ini sering dijadikan sebagai sajian saat ada acara-acara penting seperti acara ulang tahun, pernikahan, hajatan, dan acara penting yang lain-nya. selain itu kue pisang ambon ini juga selalu kita temui dipasar tradisional ataupun di toko-toko kue. kue pisang ambon ini sangat diminati sekali oleh semua orang karena dari rasanya yang sangat nikmat ini membuat semua orang semakin ketagihan terus ingin segera mencicipinya.

Resep kue pisang ambon, cara membuat kue pisang ambon yang lembut dan empuk

Untuk proses pembuatan-nya pun tidak terlalu sulit dan bahan yang akan digunakan-nya pun sangat simpel dan sangat gampang buat kita temui di pasar terdekat, tetapi hanya memerlukan waktu yang sedikit lama untuk melakukan pemanggangan-nya. jika sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, serta harus membutuhkan kesabaran dan ketekunan agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih maksimal dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi.

Anda ingin mencoba untuk membuatnya, namun anda tidak tahu bagaimana resep dan cara membuatnya, tenang saja anda jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE PISANG AMBON YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkapnya. silahkan anda simak dengan baik dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan betul.

Bahan-bahan untuk bikin kue pisang ambon:
  • Siapkan gula halus sebanyak 200 gram
  • Siapkan kuning telur sebanyak 4
  • Siapkan pisang ambon sebanyak dua buah
  • Siapkan putih telur sebanyak 4
  • Siapkan mentega sebanyak 200 gram
  • Siapkan vanili sedikit
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 250 gram
  • Siapkan rum sedikit
Cara membuat kue pisang ambon yang lembut dan empuk:
1. Kocoklah campuran mentega bersama gula halus, vanili, serta kuning telur hingga warnanya keputih-putihan. masukan pisang ambon yang sudah dihancurkan. lalu kocok lagi adonan-nya.
2. Masukan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan sendok kayu.
3. Sesudah itu kocoklah putih telur hingga kaku serta campurkan pada adonan tepung.
4. Yang terakhir tambahkan rhum kedalamnya. siapkan loyang yang berukuran 23 x 2 0 x 8 cm, lumuri dengan menggunakan mentega serta taburkan terigu, lalu tuangkan adonan kedalamnya.
5. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan. angkat, siap untuk disajikan.
Seperti itulah resep kue pisang ambon yang bisa anda coba. sangat praktis bukan? makanan yang sangat sehat ini sekarang sudah dapat dibuat sendiri, karena selain mempunyai citarasa yang nikmat kue pisang ambon ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi dan manfaat yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Nah jadi sekarang, jika anda menyukai resep ini maka silahkan untuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah Selamat mencoba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.