Wednesday, October 28, 2015

Resep kue ukel yang lembut dan empuk

kue ukel adalah salah satu semacam makanan yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung ketan, telur, santan, gula, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue ukel ini sangat digemari sekali oleh semua orang, mulai dari anak-anak, sehingga orang dewasa, karena dari citarasa-nya yang begitu mantap membuat semua orang semakin ketagihan dengan kue ini. selain memiliki citarasa yang enak kue ukel ini juga memiliki tekstur yang lembut dan empuk saat dinikmati. kue ukel ini juga sering kita temui di toko kue atapun dipasar tradisional. selain itu kue ukel ini juga sering dijadikan sebagai suguhan, ataupun ketika sedang ada acara-acara penting, yang lebih terasa lezat lagi apabila disantap saat sedang duduk santai dan ditemani dengan satu gelas minuman hangat seperti kopi ataupun teh sebagai teman setianya.

Resep kue ukel, cara membuat kue ukel yang lembut dan empuk

Namun dalam melakukan proses pembuatan-nya tergolong susah-susah gampang, dan membutuhkan waktu yang sedikit lama, dalam melakukan proses penggorengan-nya, meskipun pembuatan-nya agak sulit, tetapi bahan yang digunakan-nya sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, maka tenang saja enggak usah khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE UKEL YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan sebaik mungkin, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue ukel:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 250 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan minyak goreng sebanyak 500 ml
  • Siapkan air sebanyak 75 ml
  • Siapkan telur sebanyak satu butir, dikocok
  • Siapkan santan sebanyak 150 ml
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
Cara membuat kue ukel yang lembut dan empuk:
1. Campurkan tepung ketan bersama garam, dan telur, kemudian masukan santan sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung.
2. Ambil adonan secukupnya, pilin menjadi 8 cm serta bentuk seperti angka delapan. sesudah selesai membentuk satu buah lalu masukan pada minyak dingin diatas wajan. lakukan cara ini hingga adonan habis.
3. Nyalakan api yang berukuran kecil, diamkan hingga minyak panas perlahan. jika kue telah mengembang, diaduk-aduk supaya panasnya merata, masak hingga kue setengah matang. angkat, kemudian pindahkan pada wajan dengan minyak panas. goreng terus menerus hingga matangdan warnanya kuning keemasan. angkat serta tiriskan.
4. Jerang gula serta air diatas api, kemudian masak hingga kental serta merambut. sesudah itu masukan kue kedalamnya serta diaduk-aduk hingga kering, angkat serta hidangkan.
Nah itulah resep kue ukel yang lembut dan empuk. dalam melakukan proses pembuatan kue ini tergolong susah-susah gampan, dan juga membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam melakukan proses penggorengan-nya, meskipun sulit, tetapi citarasa-nya begitu lezat sekalidibandingkan dengan kue yang lain-nya. Nah jika anda suka dengan resep yang kami jelaskan diatas, maka silahkan anda buat segera mencoba mempraktekan-nya dirumah, dan dibantu oleh keluarga tercinta ataupun teman-teman anda, agar proses pembuatan-nya lebih cepat lagi serta hasil yang didapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat mencoba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.