Wednesday, October 28, 2015

Resep dodol jenang yang enak dan kenyal

Cemilan dodol jenang adalah cemilan khas jawa barat yang memiliki citarasa yang sangat nikmat serta tekstur yang lembut dan kenyal. dodol jenang ini terbuat dari bahan-bahan yang sederhana seperti tepung beras ketan,gula merah,serta kelapa. untuk membuat dodol dibutuhkan keahlian serta kesabaran. karena adonan dodol harus dimasak diatas api sedang selama berjam-jam. nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat dodol jenang, seperti dibawah ini.

Resep dodol jenang, resep dodol jenang yang enak dan kenyal

Bahan-bahan untuk bikin dodol jenang:
  • Siapkan beras ketan sebanyak 1 kg
  • Siapkan gula merah sebanyak 1 kg
  • Siapkan kelapa sebanyak 2 buah
  • Siapkan garam dan vanili secukup-nya
Cara membuat dodol jenang yang enak dan kenyal:
1. Aroni beras ketan menggunakan santan kental.
2. Didihkan gula merah bersama santan kental, lalu tambahkan garam dan vanili jangan lupa disaring.
3. Tambahkan aronan beras ketan, lalu terus aduk hingga matang dan kecoklatan, sambil terus diaduk hingga benar-benar matang.
4. Kemudian angkat dan siapkan nampan atau loyang plastik, olesi menggunakan minyak goreng supaya tidak lengket ketika dipotong-potong.
5. Terakhir bungkus sesuai selera.
Demikian-lah resep dodol jenang yang enak dan legit. gimana mudah bukan? apabila anda sudah paham silahkan anda mencoba membuat-nya sendiri dirumah. dodol jenang ini sangat cocok dijadikan cemilan dikala santai dan disaat berkumpul bersama keluarga. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.