Thursday, October 29, 2015

Resep kue talam udang yang nikmat dan legit

Kue talam ini ternyata bukan hanya dibuat dengan rasa yang manis saja, tetapi ada juga kue talam yang memiliki rasa yang sangat gurih  dan tidak terkalahkan kelezatan-nya. nah dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep kue talam yang lebih istimewa lagi dengan kelezatan-nya yaitu "resep kue talam udang yang nikmat dan legit". kue talam udang ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung beras, santan, talam porselen panas, gula,  dan bahan pelengkap yang lain-nya. selain mempunyai citarasa yang begitu gurih dan enak, kue talam ini juga memiliki tekstur yang sangat legit saat di gigit. selain itu kue talam udang ini juga mempunyai penampilan dan variasi yang sangat cantik dan menarik, sehingga membuat semua orang pun pada ketagihan dengan resep kue talam yang satu ini. Berikut ini, langsung saja anda simak dengan sebaik-baiknya resep dan cara membuat "KUE TALAM UDANG YANG NIKMAT DAN LEGIT" beserta bahan pelengkapnya, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Resep kue talam udang,cara membuat kue talam udang yang nikmat dan legit

Bahan-bahan untuk bikin kue talam udang:
  • Siapkan tepung beras sebanyak satu cangkir
  • Siapkan santan encer sebanyak satu cangkir
  • Siapkan gula secukupnya
  • Siapkan talam porselen panas secukupnya
  • Siapkan santan kental sebanyak satu cangkir
  • Siapkan sagu secukupnya
  • Siapkan air mendidih sebanyak tiga cangkir
Bahan yang akan dihaluskan:
  • Siapkan udang kering secukupnya
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan serbuk cabe seperlunya
Cara membuat kue talam udang yang nikmat dan legit:
1. Campurkan air mendidih sedikit-sedikit bersama tepung beras, diaduk-aduk hingga merata. serta simpan diatas api yang berukuran sedang.
2. Campurkan gula bersama sagu, dan santan cair.dimasak terus menerus sambil diaduk-aduk hingga kental, namun jangan terlalu kental. sesudah itu saring.
3. Tuangkan sebanyak 2/3 pada talam yang terlalu dipanaskan. kukus hingga matang.
4. Santan yang kental disaring, lalu campurkan bersama sisa sagu, sedikit garam, serta diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
5. Sesudah itu isi kedalam cangkir. kemudian kukus hingga matang. sesudah dingin cangkir dikeluarkan kemudian letakan pada daun pisang.
6. Taburi atasnya dengan menggunakan bahan yang digiling tadi serta diamkan hingga dingin.
Seperti itulah resep kue talam udang yang nikmat dan legit, bagaimana tidak terlalu susah bukan? pada melakukan proses pembuatan kue yang satu ini sangat mudah sekali, dan bahan yang dipakai-nya pun sangat simpel serta gampang buat kita dapatkan disekitar kita, hanya saja memerlukan waktu yang agak lama, untuk melakukan proses pengukusan-nya. apabila sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, serta perlu membutuhkan ketelitian serta kesabaran agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih maksimal. Nah sekarang bagaimana apakah anda suka dengan resep yang kami jelaskan diatas tadi ?, kalau ya maka silahkan and untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.