Monday, October 26, 2015

Resep jeon yang empuk dan nikmat

Jeon adalah salah satu sejenis masakan yang sangat disukai sekali oleh semua orang, karena jeon ini mempunyai citarasa yang sangat nikmat sekali dibandingkan dengan resep masakan yang lain-nya. jeon ini merupakan salah satu makanan yang sangat populer dan sangat terkenal sekali di semua kalangan masyarakat luas, karena dari citarasa-nya yang enak ini, membuat semua orang pada ketagihan. selain itu masakan jeon ini juga sering kita temui di tempat-tempat penjual seperti restoran, warung makan, pedagang kaki lima. Nah selain mempunyai citarasa yang lezat jeon ini juga sangat gampang sekali untuk kita buat, dan bahan-bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel dan mudah untuk kita dapatkan, namun sayangnya memerlukan waktu yang sedikit lama, untuk melakukan proses pengovenan-nya. Nah untuk tambah jelasnya lagi silahkan anda simak resep dan cara membuat "JEON YANG EMPUK DAN NIKMAT", dan bahan-bahan yang akan dibutuhkan-nya.

Resep jeon, cara membuat jeon yang empuk dan nikmat

Bahan-bahan untuk bikin jeon:
  • Siapkan kacang hijau sebanyak 200 gram
  • Siapkan minyak wijen sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang bombay sebanyak 100 gram
  • Siapkan merica secukupnya
  • Siapkan minyak goreng seperlunya
  • Siapkan daging khas giling sebanyak 100 gram
  • Siapkan irisan prei secukupnya
  • Siapkan bubuk wijen sebanyak 1 sdt
  • Siapkan penyedap seperlunya
Cara membuat jeon yang empuk dan nikmat:
1. Kacang hijau direndam pada air dingin, alangkah baiknya satu malam. lalu bersihkan dari kulitnya, lalu digiling hingga halus dengan di kasih air margarin sedikit.
2. Masukan pula pada oven, diamkan sedikit lama sekitar satu jam.
3. Apabila telah berwarna kecokelatan angkat. lepaskan dari cetakan, dipotong-potong siap untuk disajikan.
Demikianlah resep jeon yang empuk dan nikmat. semoga resep yang sering kami berikan ini bermanfaat, dan semoga dapat membantu dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.