Saturday, October 31, 2015

Resep kue sangkusti yang lezat dan renyah

Sangkusti adalah salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama telur, pisang, susu, tepung panir, roti tawar, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sangkusti ini mempunyai rasa yang sangat enak serta memiliki tekstur yang sangat renyah ketika dinikmati. sangkusti ini telah begitu terkenal sekali di wilayah indonesia, selain itu sangkusti ini juga sangat diminati sekali olaeh semua orang,mulai dari anak kecil, para remaja, sehingga orang tua. sangkusti ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang berkumpul bersama keluarga maupun teman-teman, yang lebih lezat lagi apabila dinikmati ketika sedang bersantai sambil ditemani satu gelas minuman hangat seperti air kopi, teh, maupun air mineral.

Resep kue sangkusti, cara membuat kue sangkusti yang lezat dan renyah

Sangkusti ini sangat gampang sekali untuk kita buat, sehingga bahan-bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan, serta waktu yang dibutuhkan-nya pun tidak terlalu lama. Nah dari pada anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?. maka langsung saja anda simak resep dan cara membuat "SANGKUSTI YANG LEZAT DAN RENYAH" beserta bahan yang digunakan-nya, dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue sangkusti:
  • Siapkan roti tawar sebanyak 5 kerat
  • Siapkan selai nanas sebanyak 8 sdm
  • Siapkan telur ayam sebanyak dua butir
  • Siapkan minyak buat menggoreng
  • Siapkan pisang raja sebanyak dua buah
  • Siapkan susu cair sebanyak 250 cc
  • Siapkan tepung panir seperlunya
Cara membuat kue sangkusti yang lezat dan renyah:
1. Roti dihilangkan kulitnya, kemudian dibagi menjadi 2. basahi roti dengan menggunakan susu, tekan-tekan dengan menggunakan sendok supaya roti tidak terlalu basah sampai tidak hancur. sisihkan.
2. Kupas pisang raja, dipotong menjadi tiga bagian, masing-masing dibelah hingga menjadi tiga.
3. Lumuri roti dengan menggunakan selai, kasih satu potong pisang, gulung pelan-pelan. sambil bentuknya diperbaiki. masukan gulungan roti ini pada tepung panir I.
4. Celupkan roti yang telah dipanir pada telur yang sudah dikocok, kemudian bedaki lagi dengan menggunakan tepung panir II(roti dipanir sebanyak 2 kali supaya bagus hasilnya).
5. Minyak dipanaskan, goreng roti hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat. sangkusti ini dapat dimakan selagi panas maupun dingin.
Bagaimana tidak terlalu sulit bukan? resep sangkusti ini sangat diminati sekali oleh sema kalangan masyarakat luas mulai dari kalangan atas hingga kalangan bawah, karena dari citarasa-nya yang lezat ini membuat semua orang pada ketagihan terus dengan cemilan yang satu ini. Nah apabila anda menyukai cemilan yang satu ini, maka silahkan untuk, mencoba mempraktekan-nya dirumah, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih alami dan citarasa-nya pun lebih sempurna lagi.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.