Wednesday, October 28, 2015

Resep kue sapik yang nikmat dan renyah

Kue sapik adalah salah satu kue yang sangat populer sekali di wilayah indonesia. kue sapik ini mempunyai citarasa yang sangat nikmat sekali dibandingkan dengan resep kue yang lain-nya, serta memiliki tekstur yang begitu renyah ketika dinikmati. selain itu kue sapik ini juga sangat diminati oleh semua kalangan masyarakat luas mulai dari anak kecil, para remaja, sampai orang tua. kue sapik ini sering dijadikan sebagai sajian saat ada acara-acara spesial seperti hajatan, hari raya idul adha, idul fitri, serta acara-acara spesial yang lain-nya. dalam proses pembuatan kue ini lumayan sedikit susah, serta memerlukan waktu sedikit lama, namun bahan-bahan yang digunakan-nya sangat simpel serta gampang buat kita dapatkan disekitar kita.

Resep kue sapik, cara membuat kue sapik yang nikmat dan renyah

Apabila sedang melakukan pembuatan kue sapik ini, kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru serta perlu memerlukan ketekunan dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya pun lebih memuaskan lagi. Nah dari pada anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, maka langsung saja anda simak dengan baik resep dan cara membuat "KUE SAPIK YANG NIKMAT DAN RENYAH"beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan kue sapik yang nikmat dan renyah:
  • Siapkan telur sebanyak tiga butir
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan santan sebanyak 450 ml
  • Siapkan margarin buat lumuran
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan kayu manis secukupnya
Cara membuat kue sapik yang nikmat dan renyah:
1.Kocok telur sampai tercampur merata. campurkan gula pasir bersama, tepung beras, serta garam. masukan telur yang sudah dikocok, diaduk-aduk hingga merata.
2. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk dengan menggunakan pengaduk kawat sampai adonan-nya licin. bubuhkan kayu manis, diaduk-aduk.
3. Panaskan cetakan kue semprong model jepitan yang telah dilumuri dengan margarin. tuangkan adonan kedalamnya sebanyak 3 sdm.
4.Panggang hingga matang sambil sekali-kali dibalikan, kemudian lipan selagi panas. sisihkan hingga dingin serta keras dan garing.
Seperti itulah resep kue sapik yang nikmat dan renyah. apakah anda telah mengerti ? dalam melakukan proses pembuatan kue sapik ini tergolong susah-susah gampang dan membutuhkan waktu yang agak lama, dalam proses pembuatan dan pemanggangan-nya, namun bahan-bahan yang digunakan-nya sangat sederhana dan sangat mudah sekali untuk kita dapatkan disekitar kita. Nah jika anda suka, maka silahkan untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah, supaya hasil yang didapatkan-nya lebih alami, dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.