Friday, October 30, 2015

Resep kue mata kebo yang lembut dan kenyal

Kue mata kebo adalah salah satu sejenis kue yang terbuat dari bahan dasar yang paling utama singkong, pisang, kelapa, gula, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue mata kebo ini sangat populer sekali di wilayah indonesia. selain itu kue mata kebo ini juga memiliki citarasa yang begitu nikmat, dan memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, sehingga membuat semua orang semakin ketagihan sekali dengan kue yang satu ini. kue kebo ini sangat disukai dan digemari sekali oleh semua orang mulai dari anak-anak, para remaja, sehingga orang dewasa. kue mata kebo ini sering sekali kita jumpai di pinggir-pinggir jalan (pedagang kaki lima), toko kue, pasar terdekat, dan tempat-tempat pedagang yang lain-nya.

Resep kue mata kebo, cara membuat kue mata kebo yang lembut dan kenyal

Kue mata kebo ini juga sering dijadikan sebagai menu hidangan ketika sedang ada acara-acara tertentu, bahkan yang lebih enak lagi, jika dinikmati ketika sedang bersantai dengan ditemani satu gelas minuman seperti kopi, susu, teh, maupun air mineral. Kue mata kebo ini sangat mudah sekali ketika kita buat, karena bahan yang digunakan-nya pun  sangat sederhana sekali dan tidak membutuhkan waktu lama. Anda ingin tahu resep dan cara membuatnya? apabila ya, tenang saja, karena pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "KUE MATA KEBO YANG LEMBUT DAN KENYAL" beserta bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan baik, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue mata kebo:
  • Siapkan singkong sebanyak 1 kg
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan pisang sebanyak dua buah, dikupas
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 5 sendok, dikukus, (II)
  • Siapkan kelapa secukupnya, diparut (I)
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan sumba kuning sebanyak 5 tetes
  • Siapkan daun pisang buat membungkus
Cara membuat kue mata kebo yang lembut dan kenyal:
1. Singkong dikupas, kemudian parut. sesudah itu campurkan menjadi satu dengan kelapa parut (I), vanili, gula, sumba, serta garam. uleni hingga merata serta gulanya larut.
2. Pisang dikupas, kemudian bungkus pisang utuh dengan menggunakan adonan singkong. sesudah itu bungkus dengan menggunakan daun pisang serta sematkan.
3. Kukus hingga matang. angkat serta biarkan hingga dingin. potong melintang setebal satu cm serta sajikan dengan kelapa parut (II).
Nah itulah resep kue mata kebo yang lembut dan kenyal. bagaimana tidak terlalu sulit bukan? dari rasanya yang nikmat, dan tekstur yang kenyal ini, membuat semua orang pada ketagihan sekali dengan kue yang satu ini. bagaimana apakah anda tertarik dengan resep kue yang satu ini, jika ya maka silahkan anda untuk segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda, supaya proses pembuatan-nya lebih cepat lagi dan citarasa-nya lebih memuaskan. Sekian resep kue mata kebo dari kami, semoga bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.