Monday, October 26, 2015

Resep dodol kacang hijau yang enak

Dodol merupakan nama sajian yang mempunyai citarasa yang manis dan legit. dodol ini sekarang sudah mulai dijual dipasaran yang harganya-pun masih terjangkau. pada dasar-nya untuk membuat dodol memang memerlukan waktu yang cukup lama dan harus disertai dengan penuh kesabaran. dodol ini sekarang sudah tersedia dalam beberapa rasa,dari mulai rasa nagka,rasa durian,rasa jambu,serta masih banyak lagi rasa lain-nya yang bisa kita nikmati. namun dalam kesempatan kali ini kami akan membagikan resep dodol kacang hijau yang enak. dodol ini terbuat dari bahan utama-nya yaitu kacang hijau yang dipadu padankan dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya.
Nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat dodol kacang hijau,seperti dibawah ini.

Resep dodol kacang hijau, Resep dodol kacang hijau yang enak

Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang hijau:
  • Siapkan ketan putih sebanyak setengah kilo gram
  • Siapkan kacang hijau sebanyak setengah kilo gram
  • Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
  • Siapkan kelapa tua sebanyak 2 buah
  • Siapkan garam dan vanili secukup-nya
Cara membuat dodol kacang hijau yang enak:
1. Kacang hijau direbus hingga empuk dan biarkan sebentar.
2. Apabila sudah dingin kemudian diblender hingga lembut. parut kelapa lalu ambil santan kental-nya saja, lalu dimasak bersama gula,garam,serta vanili kemudian diaduk-aduk terus, masukkan tepung ketan putih serta kacang hijau yang telah diblender, aduk-aduk hingga matang dan sangat kental, kemudian angkat dan dinginkan serta dibungkus sesuai selera.
Demikian-lah resep dodol kacang hijau yang enak dan menggugah selera. dodol ini cocok anda jadikan sebagai cemilan saat berkumpul bersama keluarga ataupun saat bersama teman. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami berikan ini. Sekian selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.