Saturday, October 31, 2015

Resep kue selai gulung yang lembut dan empuk

Kue selai gulung merupakan salah satu sejenis kue yang memiliki tekstur yang begitu lembut  serta memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. ciri yang sangat khas yang terdapat dari selai gulung ini yaitu dari bentuknya yang sangat cantik serta menarik. selain itu isi yang terdapat dari kue selai gulung ini dapat dikreasikan dengan berbagai macam citarasa sesuai selera anda semua. kue selai gulung ini sangat disukai dan digemari sekali oleh semua para pencinta wisata kuliner, sebab kue selai gulung ini memiliki rasa yang begitu enak, dan mempunyai tekstur yang sangat lembut dan empuk ketika disantap. kue selai gulung ini sering sekali kita jumpai di toko-toko kue, dipasar tradisional dan ditempat-tempat penjual yang lain-nya.

Resep kue selai gulung, cara membuat kue selai gulung yang lembut dan empuk

Kue selai gulung ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara besar seperti pernikahan, ulang tahun anak, hajatan, reuni keluarga, dan acara besar yang lain-nya. Anda ingin tahu bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya maka santai saja, sebab dalam kesempatan kali ini, kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "KUE SELAI GULUNG YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dengan sebaik mungkin dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue selai gulung:
  • Siapkan mentega sebanyak 2 ons
  • Siapkan kuning telur sebanyak dua butir
  • Siapkan gula pasir secukupnya
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 4 ons
  • Siapkan selai yang telah jadi sebanyak 1 ons
  • Siapkan vanili secukupnya
Cara membuat kue selai gulung yang lembut dan empuk:
1. Kocok telur bersama gula, serta vanili hingga betul-betul mengembang.
2. Masukan tepung terigu sedikit-sedikit dan diaduk pelan-pelan. kemudian diratakan diatas papan yang tebal.
3. Sesudah itu dipotong-potong dengan panjang sebanyak 8 cm, lebar sekitar 4 cm. diatas potongan ini letakan selai secukupnya.
4. Sesudah itu digulung hingga selainya tidak kelihatan lagi. diatasnya di lumuri dengan menggunakan kuning telur tadi (Kuning telur yang sudah dikocok).
5. Bakarlah selai gulung itu hingga matang, siap untuk disajikan.
Itulah resep kue selai gulung yang lembut dan empuk, tidak terlalu sulit buat dipraktekkan bukan? pada melakukan proses pembuatan kue ini sangat mudah sekali loh bun, sampai bunda pun dapat buat mencoba mempraktekan-nya dirumah. tetapi yang harus diperhatikan yaitu sedikit ketelitian dan kesabaran bunda ketika melakukan proses pembuatan-nya. yang lebih nikmat lagi apabila anda menyajikan-nya dengan minuman hangat ataupun minuman yang dingin, dijamin deh, pasti citarasa-nya akan semakin nikmat. kue selai gulung ini sangat cocok sekali apabila dinikmati ketika sedang bersantai bersama keluarga ataupun teman-teman anda. Selamat mencoba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.