Wednesday, October 28, 2015

Resep kue pancong yang lembut dan empuk

Salah satu hidangan yang sangat nikmat dan sehat bagi tubuh kita ialah "resep kue pancong yang lembut dan empuk". kue pancong ini merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung beras,santan, garam, gula, kelapa, dan bahan pelengkap yang lain-nya. apabila anda pergi ke daerah jawa barat serta bertemu dengan suku betawi, pasti anda akan tahu kue pancong, sebab makanan yang sangat mirip dengan serabi ini adalah makanan khas orang betawi, yang sudah ada sejak jaman dahulu. namun keberadaan semakin lama semakin susah buat kita temukan.

Resep kue pancong, cara membuat kue pancong yang lembut dan empuk

Untuk itu apabila anda semua mau mengetahui citarasa dari kue pancong ini, anda tidak usah bingung buat mencari-cari kue pancong, anda cukup untuk membuatnya sendiri dirumah, anda juga dapat merasakan citarasa yang nikmat dari kue pancong ini, apalagi jika dinikmati ketika sedang bersantai dan ditemani dengan satu gelas minuman hangat, heummm pasti citarasa-nya akan semakin mantap lagi. Berikut ini langsung saja anda simak resep dan cara membuat"KUE PANCONG YANG LEMBUT DAN EMPUK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue pancong:
  • Siapkan kelapa secukupnya
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan minyak sebanyak 2 sdm
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan santan sebanyak 600 ml
Bahan buat taburan:
  • Siapkan gula pasir sebanyak 25 gram
Cara membuat kue pancong yang lembut dan empuk:
1. Kelapa diparut dengan ukuran memanjang, peras sedikit santan-nya agar tidak terlalu basah. campurkan tepung bersama garam hingga menjadi satu. masukan santan sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk hingga merata.
2. Panaskan cetakan kue pancong yang tertutup. cetakan sedikit panas jika adonan mendesis apabila diteteskan. sesudah panaskan lumuri cetakan dengan menggunakan minyak.
3. Masukan adonan pada cetakan hingga penuh, kemudian tutup. panggang diatas api yang berukuran kecil sampai matang sekitar 15 menit, keluarkan dari cetakan selagi panas.
4. Hidangkan selagi panas bersama taburan gula pasir diatasnya.
Seperti itulah resep kue pancong yang lembut dan empuk. bagaimana sangat praktis bukan? dalam melakukan proses pembuatan kue pancong ini sangat praktis sekali dan bahan yang dipakainya pun sangat gampang buat kita dapatkan, serta waktu yang diperlukan-nya pun tidak terlalu lama, selain memiliki citarasa yang nikmat, kue ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk saat dinikmati.  selain itu kue ini juga sering disajikan saat sedang duduk santai dan ditemani dengan satu gelas minuman hangat sebagai teman setianya. Nah jika anda menyukai kue ini maka silahkan untuk segera mencoba membuatnya dirumah. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.