Friday, October 23, 2015

Resep kue lapis yang lembut dan kenyal

Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar ataupun makanan khas tradisional yang sangat terkenal sekali di wilayah indonesia. kue lapis ini adalah termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak sekali. selain memiliki cita rasa yang manisnya pas, kue lapis ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal saat digigit. kue lapis ini sangat diminati dan disukai oleh semua orang dari mulai anak kecil, para remaja, hingga orang dewasa. kue lapis ini sering sekali kita ditoko-toko kue, ataupun pasar tradisional. kue lapis ini memiliki warna warni yang sangat cantik sekali sampai bisa membuat anak-anak tertarik serta menyukai kue ini.

Resep kue lapis, cara membuat kue lapis yang lembut dan kenyal

Bukan cuman untuk anak-anak saja, karena kue lapis ini sangat cocok sekali dinikmati oleh semua orang yang menyukai serta menggemarinya. Nah apabila anda ingin tahu resep dan cara membuatnya?, maka dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "KUE LAPIS YANG LEMBUT DAN KENYAL"beserta bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini dengan baik dan lalukan-lah langkah-langkah nya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue lapis:
  • Siapkan gula pasir sebanyak 500 cc
  • Siapkan tepung beras sebanyak 600 gram
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan daun pandan sebanyak lima lembar
  • Siapkan santan sebanyak 2 liter
  • Siapkan tepung hunkwe sebanyak 25 gram
  • Siapkan air daun suji sebanyak 25 cc
  • Siapkan sumba warna merah secukupnya
Cara membuat kue lapis yang lembut dan kenyal:
1. Campurkan gula pasir serta sedikit santa, gula merah, kemudian tambahkan tepung beras, garam, tepung hunkwe, serta vanili. diaduk-aduk sambil disiram sisa santan.
2. Sesudah seluruh bahan tercampur dengan rata,  bagi adonan menjadi tiga bagian: kasih warna hijau (daun suji), merah, serta sisanya putih.
3. Sediakan loyang yang berukuran 5 x 20 x 20 cm, lumuri dengan menggunakan minyak, serta panaskan pada dandang.
4. Masukan adonan putih sebanyak 50 cc, tutup dandangnya, diamkan padat atau mengeras. masukan adonan hijau sebanyak 50 cc. lakukan seterusnya hingga adonan habis serta loyang pun penuh.
5. Kukus terus lapis itu hingga matang, angkat serta jika telah dingin baru dipotong. kemudian sajikan.
Nah seperti itulah resep kue lapis yang lembut dan kenyal, bagaimana sangat mudah bukan? membua kue lapis ini sangat gampang sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah sekali untuk kita temui dipasar terdekat, tetapi cuman hanya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam melakukan proses pengukusan-nya. Nah jadi mulai sekarang apabila anda menyukai resep kue lapis ini, maka tunggu apalagi, silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba semoga berhasil dan semua anda dan keluarga anda tertarik dengan resep kue lapis yang lembut dan kenyal ini :-)

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.