Sunday, October 25, 2015

Resep kue pisang ketan yang legit dan enak

Kue pisang ketan merupaan salah satu kue yang terbuat dari bahan dasar yang paling tepung ketan, kelapa, pisang, garam, tepung kanji, gula, dan bahan pelengkap lain-nya. kue pisang ketan ini sangat dimintai oleh semua masyarakat luas, karena kue pisang ketan ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat, dan mantap dibandingkan dengan kue yang lain-nya. kue pisang ketan ini sering kita temui ditoko kue maupun dipasar tradisional. selain memiliki citarasa yang sangat lezat, kue pisang ketan ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal dan legit saat dikunyah. selain itu kue pisang ketan ini juga sering dijadikan sebagai sajian saat ada acara tertentu seperti cara reuni, hajatan, dan acara yang lain-nya.

Resep kue pisang ketan, cara membuat kue pisang ketan yang legit dan enak

Yang semakin enak lagi apabila dinikmati ketika sedang duduk santai bersama keluarga tercinta dengan ditemani minuman hangat seperti air teh, susu, ataupun kopi. dalam proses pembuatan kue pisang ketan ini tidak terlalu sulit dan bahan yang akan digunakan-nya juga sangat simpel dan gampang untuk kita temui dipasar terdekat, dan hanya memerlukan waktu yang sedikit lama untuk melakukan proses pengukusan-nya. Nah jika anda ingin tahu resep dan cara membuatnya? maka santai saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat"KUE PISANG KETAN YANG LEGIT DAN ENAK" beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue pisang ketan:
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 150 gram
  • Siapkan pisang kepok sebanyak 600 gram, dihaluskan
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 50 gram
  • Siapkan daun pisang buat pembungkus
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
  • Siapkan air kapur sirih sebanyak 1 sdt
  • Siapkan kacang tolo sebanyak 100 gram
Cara membuat kue pisang ketan yang legit dan enak:
1. Campurkan tepung kanji bersama tepung ketan, pisang, kelapa parut, gula, garam, serta air kapur sirih.
2. Uleni hingga semua bahan tercampur rata serta gula pun larut. masukan kacang tolo serta diaduk-aduk.
3. Bungkus adonan sebanyak 2 sdm, pada daun pisang. lipat dengan berbentuk segiempat, lalu sematkan. kukus sekitar 40 menit sampai matang, angkat serta hidangkan.
Itulah resep kue pisang ketan yang legit dan enak, bagaimana sangat praktis bukan?. Semoga resep yang kami berikan ini bermanfaat semua para pembaca. Silahkan anda untuk mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga tercinta. selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.