Sunday, October 25, 2015

Cara memasak ikan tongkol panggang yang enak dan gurih

Ikan tongkol adalah ikan yang memiliki citarasa tinggi, sehingga wajar saja jika ikan ini enak apabila diolah menjadi berbagai macam sajian. dengan cara pengolahan yang dipanggang tentu-nya olahan masakan yang satu ini sangat cocok untuk dikonsumsi pada saat kumpul-kumpul terlebih lagi saat berkumpul bersama keluarga ataupun saat berkumpul bersama teman. walaupun dibuat dari bahan yang sederhana namun sajian ini memiliki citarasa yang sungguh nikmat saat dimakan .nah apabila anda penasaran dengan resep ini dan ingin tahu cara membuat ikan tongkol panggang, silahkan anda simak bahan apa saja yang dibutuhkan serta pelajari juga langkah-langkahnya dengan benar.

Cara memasak ikan tongkol panggang, resep ikan tongkol panggang yang enak dan gurih

Bahan-bahan untuk bikin ikan tongkol panggang:
  • Siapkan ikan tongkol sebanyak 1 ekor
  • Siapkan minyak jelanta secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 2 buah
  • Siapkan kecap manis sebanyak 2 sdm
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak ikan tongkol panggang:
1. Bersihkan ikan tongkol, buang kotoran dan insang-nya.
2. Setelah bersih, taburi dengan garam serta perasan air jeruk nipis. diamkan sebentar supaya bumbu-nya meresap.
3. Setelah itu panggang diatas bara arang sampai matang.
4. Terakhir angkat dan ikan tongkol panggang siap disajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah resep ikan tongkol panggang yang enak dan gurih. membuat-nya sangat praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama. soal rasa tidak perlu ditanya lagi karena sudah pasti nikmat. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami bagikan ini. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.