Saturday, October 24, 2015

Resep kue carang gesing yang lembut dan enak

Kue carang gesing merupakan salah satu jenis kue khas tradisional khas daerah yogyakarta. kue carang gesing ini merupakan semacam jajanan yang sama sekali dengan kue nagasari ataupun nogosari. namun pada kenyataan-nya memang berbeda antara kue carang gesing dan nogosari. dengan menggunakan bahan dasar yang sama serta pembungkusan-nya juga sangat mirip yaitu sama-sama menggunakan daun pisang, jadi semua orang ribet untu membedakan-nya dari nama ke 2 jenis kue itu. kue carang gesing ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan saat sedang santai ataupun saat sedang berkumpul bersama kerluarga tercinta maupun teman dekat anda.

Resep kue carang gesing, cara membuat kue carang gesing yang lembut dan enak

Kue carang gesing ini memiliki rasa yang sangat luar biasa sekali nikmatnya serta memiliki tekstur yang sangat lembut dan legit, aromanya juga sangat khas sekali apalagi jika ditambah dengan aroma daun pisang dan pandan sebagai pembungkus kue, humm pasti akan semakin lezat dan menggugah selera untuk segera menyantap kue carang gesing yang lezat ini. pada proses pembuatan-nya juga tidak terlalu ribet? dan bahan yang dibutuhkan-nya juga simpel dan gampang untuk kita dapatkan disekitar kita, namun sayang nya, membutuhkan waktu yang sedikit lama.

Dalam proses pembuatan-nya. Anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? kalau ya, santai saja anda jangan khawatir, sebab dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi sedikit resep dan cara membuat "KUE CARANG GESING YANG LEMBUT DAN ENAK" tentu saja dengan resep yang sederhana ini dan mudah buat diikuti,namun awas jangan salah ya, meskipun bahan dan cara membuatnya tidak terlalu sulit untuk kita dapatkan dan di praktekan, namun jangan kira apabila hasilnya sederhana, tentu saja dalam hal dari variasi dan rasanya pasti anda tidak akan menyangka bisa membuat kue yang sangat nikmat ini ini. Nah untuk lebih jelasnya lagi, maka silahkan anda simak dibawah ini dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar.

Bahan-bahan untuk bikin kue carang gesing:
  • Siapkan gula jawa sebanyak 300 gram
  • Siapkan pisang raja sebanyak 20 buah
  • Siapkan santan sebanyak 1000cc
  • Siapkan daun pandan seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 100 cc
  • Siapkan kayu manis sebanyak 1 sdt
  • Siapkan nangka sebanyak 12 mata
  • Siapkan telur sebanyak 6 butir, lalu dikocok
  • Siapkan daun pisang seperlunya
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat kue carang gesing yang lembut dan enak:
1. Pisang dikupas, kemudian dipotong setebal satu cm, sisihkan. gula direbus dengan air serta garam hingga larut, angkat kemudian saring.
2. Campurkan santan serta kayu manis, diaduk-aduk tambahkan nangka, pisang, telur yang sudah di kocok serta gula yang telah disaring tadi. diaduk hingga tercampur dengan rata. ambil satu lembar daun pisang yang masih utuh, simpan bahan sebanyak tiga sendok diatasnya.
3. Tambahkan satu lembar daun pisang. sematkan daun serta bungkus dengan rapi. kukus sekitar 50 menit hingga matang. angkat, dinginkan, kemudian sajikan.
Nah itulah resep kue carang gesing yang lembut dan enak, bagaimana sekarang sudah tahu kan bedanya antara carang gesing dan nagasari? Nah apabila anda menyukai dengan resep yang kami jelaskan diatas, maka silahkan anda buat segera mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga anda tercinta, agar hasil nya lebih maksimal dan citarasa-nya lebih enak dan lezat lagi. Selamat mencoba semoga sukses.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.