Saturday, October 24, 2015

Cara memasak pepes ikan mas yang enak

Pepes ikan mas adalah masakan yang terbuat dari bahan utamanya yaitu ikan mas segar yang dipadu padankan dengan bumbu-bumbu yang lain-nya. ikan mas bisa dimasak apa saja salah satu-nya adalah pepes ikan mas ini. rasa gurih dari ikan mas berpadu dengan bumbu dan aroma khas dari daun pisang membuat olahan ini menjadi semakin gurih dan lezat. pepes ikan mas ini terbuat dari bahan yang cukup minimalis. pepes ikan mas ini sekarang sudah mulai dijual di tempat makan seperti direstoran. akan tetapi kali ini kami akan mengajak anda untuk mencoba membuat-nya sendiri dirumah. olahan ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang masih hangat lengkap dengan sambal dan lalapan-nya. nah bagi anda yang tertarik dengan resep yang satu ini silahkan anda simak cara membuat pepes ikan mas seperti berikut ini.

Cara memasak pepes ikan mas, resep pepes ikan mas yang enak

Bahan-bahan untuk bikin pepes ikan mas:
  • Siapkan ikan mas sebanyak 1 kg
Bumbu-bumbu:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan cabe merah sebanyak 100 gram
  • Siapkan kemiri sebanyak 4 buah
  • Siapkan lengkuas sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan jahe sebanyak 1 ruas jari
  • Siapkan tomat sebanyak 2 buah
  • Siapkan daun bawang sebanyak 2 batang
  • Siapkan serai sebanyak 1 batang
  • Siapkan garam secukupnya
Cara memasak pepes ikan mas yang enak:
1. Bersihkan ikan terlebih dahulu.
2. Kemiri,jahe,kunyit, serta cabe digiling sampai halus.
3. Iris halus bawang merah. serai,tomat,serta daun bawang diiris kasar.
4. Campurkan semua bumbu menjadi satu. lalu bubuhkan garam secukupnya.
5. Masukkan ikan kedalam bumbu tadi, kemudian ratakan.
6. Bungkus ikan menggunakan daun pisang, sertakan daun salam dan beberapa irisan lengkuas didalamnya.
7. Tutup dan semat kedua ujung-nya menggunakan lidi, lalu kukus hingga matang. kemudian sajikan selagi hangat.
Nah seperti itulah resep pepes ikan mas yang enak. mudah bukan? soal rasa tidak perlu ditanya lagi karena sudah pasti nikmat. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan anda masak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.