Kue olie bollen ini sering sekali dijadikan sebagai sajian saat sedang ada acara-acara besar seperti, kedatangan tamu, reuni keluarga, hajatan, dan acara besar yang lain-nya. Anda ingin tahu resep dan cara membuatnya, tetapi anda tidak tahu resep dan cara membuatnya, tenang saja, anda tidak usah khawatir, sebab dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat kue olie bollen yang lembut dan nikmat, beserta bahan yang digunakan-nya, dan lakukan langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar.
Bahan-bahan untuk bikin kue olie bollen:
Cara membuat kue olie bollen yang lembut dan nikmat:
- Siapkan tepung terigu cakra secukupnya
- Siapkan kuning telur sebanyak 2
- Siapkan air es sebanyak 175 cc
- Siapkan margarin sebanyak 50 gram
- Siapkan kismis seperlunya
- Siapkan heast sebanyak 10 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
- Siapkan susu encer sebanyak 100 cc
- Siapkan garam halus seperlunya
- Siapkan gula halus seperlunya
1. Tepung bersama instan, saft, kuning telur, gula sedikit, diaduk-aduk serta uleni bersama campuran susu sedikit-sedikit sambil dimasukan gula pasir sedikit-sedikit hingga adonan licin.Seperti itulah resep kue olie bollen yang lembut dan nikmat, bagaimana tidak terlalu ribet bukan? untuk melakukan proses pembuatan- nya sangat gampang sekali, bahkan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah kita temui dipasar tradisional. selain memiliki citarasa yang sangat lezat, kue ini juga memiliki bentuk yang sangat cantik dan menarik, bahkan semua orang pun sangat ketagihan terus dengan kue olie bollen yang satu ini. Nah kalau anda menyukai dengan resep yang kami jelaskan diatas tadi, maka silahkan anda buat mencoba mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga ataupun teman-teman anda. Selamat menguji coba.
2. Biarkan sekitar 3/4 jam tutup dengan menggunakan kismis, buatlah berbentuk bundar semisal bola.
3. Panaskan minyak goreng, goreng hingga berwarna kuning, angkat serta dinginkan lalu taburkan gula halus.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.