Bahan-bahan untuk bikin dodol havermut:
Cara membuat dodol havermut yang nikmat:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
- Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
- Siapkan havermut sebanyak 250 gram
- Siapkan vanili secukup-nya
- Siapkan santan dari 2 buah kelapa
- Siapkan garam secukup-nya
1. Kelapa diparut lalu ambil santan kental-nya kemudian masak bersama gula putih serta masukkan vanili dan garam.Demikian-lah resep dodol havermut yang nikmat. membuat-nya cukup mudah dan harus sabar. sajian ini cocok dijadikan cemilan ketika berkumpul bersama keluarga. Sekian selamat mencoba.
2. Tambahkan tepung ketan dan aduk-aduk terus hingga mendidih dan kental.
3. Masukkan havermut lalu biarkan hingga kental sampai sudah tidak lengket kemudian angkat.
4. Diamkan adonan hingga menjadi dingin, kemudian bungkus sesuai selera.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.