Bahan-bahan untuk bikin sup ikan mas:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan mas sebanyak 1 ekor(500 gram)
- Siapkan daun kemangi sebanyak 2 tangkai
- Siapkan tomat muda sebanyak 2 buah
- Siapkan daun mint sebanyak 2 tangkai
Cara memasak sup ikan mas yang gurih dan nikmat:
- Sipkan cabe merah giling sebanyak 1 sdt
- Siapkan cabe rawit sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 1 buah
- Siapkan lemon sebanyak 2 buah, diperas lalu ambil airnya
- Siapkan garam dan merica secukupnya
1.Bersihkan ikan, buang kepala-nya, potong menjadi beberapa bagian.Nah seperti itulah resep sup ikan mas yang enak dan menggugah selera. dijamin pasti keluarga menyukai sajian ini. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan anda masak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian selamat mencoba.
2. Siapkan bumbu. iris kecil-kecil serai,tomat,dan cabe rawit. lalu aduk merata bersama perasan air jeruk lemon.
3. Cincang bawang merah, daun mint,serta daun kemangi disiangi, sisihkan.
4. Rebus air bersama bawang merah serai,cabe rawit,tomat,cabe giling,serta daun mint sampai harum.
5. Tambahkan merica dan garam, serta masukkan potong ikan. lalu masak hingga ikan matang. tambahkan daun kemangi-nya.
6. Angkat lalu hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.