Pada melakukan proses pembuatan-nya pun sangat praktis sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat simpel serta gampang buat kita dapatkan dipasar terdekat, hanya saja memerlukan waktu yang sedikit lama, dalam melakukan proses pengukusan, jika sedang melakukan pembuatan kue tersebut kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru, dan harus memerlukan ketelitian, dan kesabaran , agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih memuaskan lagi. Nah apabila anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, maka anda jangan khawatir karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE MANDOO KUK YANG LEZAT DAN EMPUK".
Bahan-bahan untuk bikin kue mandoo kuk:
Bahan untuk isi:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 150 gram
- Siapkan air seperlunya
Cara membuat kue mandoo kuk yang lezat dan empuk:
- Siapkan daging cincang sebanyak 50 gram
- Siapkan bihun matang sebanyak 30 gram
- Siapkan sawi putih matang sebanyak 100 gram
- Siapkan merica halus secukupnya
- Siapkan minyak wijen sebanyak 1 sdt
- Siapkan penyedap secukupnya
- Siapkan tauge rebus sebanyak 100 gram
- Siapkan tahu sebanyak 100 gram, dihaluskan
- Siapkan bawang putih secukupnya
- Siapkan garam halus secukupnya
- Siapkan telur sebanyak satu butir
Buat kulit:
1. Buat adonan dari tepung serta air. adonan perlu padat agar bisa digiling. sisihkan.Buat isi:
2. Bihun serta tauge yang telah matang, dipotong-dipotong kasar. Campur bersama tahu, daging giling, bawang putih, garam, merica, telur, minyak wijen, serta penyedap. campurkan hingga merata.
3. Adonan kulit digiling hingga tipis serta potong semisal kulit pangsit. isi dengan menggunakan sayuran serta bungkus dengan rapi serta padat.
4. Lalu kukus hingga matang. hidangkan dengan sambal botolan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.