![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGQywas-i3rP0-KpoEkIcXNw_pcHPNMLiNs_lxlVf27atH1I0hVBHObBX73K0tL6PIIaHDGJJotbkBczZHK2dyxB18I_iaq4V85JUvKEt0MY3XMRzZq7Ylb6c_GPfYjzE4CqrPYsvOrNLU/s200/pindang+ikan+mas.jpeg)
Pindang ikan ini buatan mamaku, katanya resep dari mamanya. Resep tempo doeloe ini boleh dicoba deh..
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg ikan mas
- 10 buah Cabe Rawit
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 1 jari kunyit
- 1 jari kencur
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 jari lengkuas
- 1 batang serai
- Ikan dibersihkan lalu masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua bahan dan bumbu kecuali kecap manis,
- Masukkan air lalu rebus sampai mendidih, kemudian tuangkan kecap manis secukupnya. Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.