![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2pBhYvisDdElZWI9qnWyN3Rm_FWIKbPuRbJbr91YA95Obno2pfximLHf_1nLJ2lv-Rep_I6cmWuiJjPP3jjFnJ838L_GgOfN1NUbAf6igdvZVdwEA5Xo2elsA4YqdJshhwpNFxEYw0zal/s200/pepes+bandung.jpg)
RESEP PEPES BANDUNG
BAHAN :
- 1 kg ikan mas
- 1 ikat daun kemangi
- 4 helai daun kucai
BUMBU :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 buah cabe merah
- 1 potong kunyit
- 1 potong jahe
- 1 potong daun serei
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES BANDUNG :
- Semua bumbu dihaluskan kecuali jahe, dan daun serei dipotong-potong kecil. Lalu balurkan pada ikan dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap,
- Ambil daun pisang, letakkan daun kemangi untuk alas ikannya. Bungkus rapat dan kukus selama 2 jam agar durinya lunak. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.