Bahan-bahan:
- Sediakan kedondong sekitar enam buah.Saus, aduk rata :
- Sediakan pepaya mengkal sekitar 400gr
- Sediakan mangga mengkal sekitar 3buah
- Sediakan daun kol besar sekitar 4lembar
- Sediakan air hangat sekitar 150mil
- Sediakan gula pasir sekitar 5sendok makan
- Sediakan kacang mede sekitar 50gr
- Sediakan minyak 150ml
- Sediakan gula pasir sekitar 100grCara memasak salad asam manis:
- Sediakan jeruk nipis sebanyak 6 samapi 7 bauh
- Sediakan bubuk cabai sebanyak 1 sendok makan
- Sediakan garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Jeruk nipis yang diperas airnya lalu ditaburi gula pasirNah itulah resep salad asam manis yang bikin ngiler, semoga berhasil membuatnya yaa.
- Bubuk cabai dan garam(aduk-aduk sampai gula dan bubuk cabai merata, sisihkan)
- Kupas kedondong,mangga,dan pepaya mangga diserut memanjang,sisihkan.pepaya diserut tipis melembar,sisihkan.cuci lembar-lembar daun kol dan buang tulang daunnya(lalu diiris tipis,sisihkan)
- Campurkan gula serta air lalu diaduk sampai larut. kemudian masukan irisan daun kol, diaduk sebentar. kemudian rendam kira-kira 15mnt sampe layu, angkat, tiriskan dan sisihkan
-gorengklah kacang made menggunakan api sedang sampe renyah tentnya
-tuangkan serutan kedondong, pepayadan juga daun kol ke wadah yang agak besar lalu siramkan saus cabai, aduk2 hingga bumbu benar-benar rata, agar bumbu merata/meresap maka diamkanlah selama 30mnt
-ambil mangkuk kecil beri sekitar 2-3sendok salad jangan lupa taburi dengan kacang made tumbuklah dan segera disajikan
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.