Bahan-bahan:
- Siapkan kaki sapi sebanyak 1 buah ( 1/2 kg)Cara memasak gulai daging rebung:
- Siapkan kelapa sebanyak 2 butir
- Siapkan rebung sebanyak 1/4 kg
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 5 siung
- Siapkan cabai merah sebanyak 1/2 gelas, yang sudah digiling
- Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
- Siapkan jahe sebanyak 2 ruas
- Siapkan asam kandis sebanyak 2 buah
- Siapkan kunyit sebanyak 2 ruas
- Siapkan laos sebanyak 1 iris
- Siapkan daun serai sebanyak 1 lembar
- Siapkan daun jeruk parut sebanyak 2 helai
- Siapkan garam seperlunya.
1. Bersihkan kaki sapi, lalu dipotong serta direbus.rebung dibersihkan serta dipotong-potongItulah resep gulai daging rebung yang enak. Selamat mencoba semoga berhasil
2. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun kunyit, daun serai, serta daun jeruk. kelapa diparut , lalu diambil santan-nya sebanyak 4 gelas.
3. Kemudian tulang pada kaki sapi dikeluarkan, kikil dipotong, lalu dicampurkan dengan rebung serta bumbu, masukan santan serta masak sampai empuk.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.