Bahan-bahan:
- Siapkan iga sapi sebanyak 1 kg, lalu dipotong-potongBumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan rebung rebus sebanyak 300 gr, lalu iris sampai tipis
- Siapkan air sebanyak 1 liter dan santan kental sebanyak 500 cc
- Siapkan daun jeruk purut sebanyak 2 lembar
- Siapkan daun salam sebanyak 1 lembar
- Siapkan lengkuas sebanyak 3 cm, lalu dimemarkan
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buahCara memasak gulai iga dan rebung:
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan ketumbar sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan kunyit sebanyak 3 cm
- Siapkan merica sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan pala sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan jintan sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdm
1. Iga direbus sampai empuk, kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluska, daun jeruk, santan, lengkuas, serta daun salamMemasak gulai iga dan rebung mempunyai keunikan tersendiri serta rasanya juga sangat lezat dan nikmat. sebab menggunakan bumbu serta bahan yang sangat spesial. maka silahkan anda mencoba untuk membuatnya dirumah bersama keluarga anda yang harmonis, pasti akan lebih seru dan rasanya pun akan benar-benar terasa nikmat.
2. Tambahkan rebung serta masak lagi sampai bumbu meresap. setelah matang, kemudian angkat
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.