![perkedel tahu jamur resep perkedel tahu jamur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNxNDRCwZPT3itkt358tqu_OWWAtZTLPyDdvWyl8Q8IRdB7912nMqTrMeiPiAilEymZMk6frMirXsLdlqk94Aj3Wqec327npzhH7Ias5eqcn2A-_vIWgmBS4zhL86w0YdK1hkgzVWfrsIi/s200/perkedel+tahu+jamur.jpg)
Kreasi resep perkedel pada artikel kali ini menggunakan bahan utama yang mengkombinasikan tahu dengan jamur, berikut ini adalah panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram jamur putih, cincang kasar
- 2 buah tahu putih, haluskan
- 2 butir telur ayam, kocok rata
- 40 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 50 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
- 50 ml air
- 150 gram tepung panir putih
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu, angkat.
- Tambahkan tahu, telur, lada, garam dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
- Sumber : waspada online.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.