![Brownies Ketan Hitam Resep Brownies Ketan Hitam](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPp5kUYpLy7-a2_DQ8LmxMSOjP-hznYwIkZSVm-X9hf_cG9gaT9qYFwT5WL5FbHJjrwS59fjqjYEmrW7CsPtSghSQVc-VXBV23H7EMHUWAYrty-98CvZ4vvGC0ZXC9c5n_35l5RdTmPO5S/s1600/brownies.jpg)
Berikut resep dan cara membuat brownies kukus dengan menggunakan tepung ketan hitam.
Bahan A :
- 6 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili cair
- 10 gram TBM/ pelembut kue
- 175 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 150 ml mentega cair
- 100 gram coklat batang, potong-potong
- Kocok bahan A dengan mixer hingga mengembang. Masukkan bahan B yang sudah dicampur rata, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang lalu kukus hingga 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Letakkan potongan coklat batang lalu masukkan sisa adonan, kukus kembali hingga 25 menit dan matang, angkat. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Potong-potong lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.