Bahan-bahan:
- Siapkan daging sebanyak 1/2, lalu dicincang
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 setCara memasak sate buntel yang nikmat:
- Siapkan bumbu penyedap sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan ketumbar halus sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan jinten, lalu haluskan
- Siapkan kecap secukupnya
- Siapkan garam serta merica seperlunya
- Siapkan minyak goreng sebanyak 1/2 cangkir
- Siapkan mentega sebanyak 1 sdt
- Siapkan bawang bombay sebanyak i buah
1. Bawang bombay diiris hingga halus, lalu ditumis pada mentega. daging dicincang lalu campurkan dengan rata bersama bumbu-bumbu lalu dicampur dengan tumisan bawang bombay.Resep sate buntel khas solo ini mampu anda hidangkan dirumah masing-masing tanpa harus pergi jauh kesolo. jika anda ada waktu berkunjunglah kesolo supaya anda bisa menikmati keaslian dari resep sate buntel serta hidangan khas solo jenis lain-nya. Selamat mencoba
2. Sate buntel dibentuk dengan dua batang tusuk sate buntel, yang berbentuk bundar ataupun panjang. sebelum dipanggang dicelupkan dahulu sebentar pada minyak goreng
3. Yang terakhir dimakan dengan dibaluri kecap, serta irisan cabai rawit dan bawang merah.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.