Bahan-bahan:
- Siapkan daging bagian paha sebanyak 750 gramBumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan kelapa sebanyak 1 butir
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm, lalu dimemarkan
- Siapkan daun salam sebanyak 2 lembar
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, lalu dimemarkan
- Siapkan air sebanyak 250 cc
- Siapkan minyak goreng sebanyak dua sendok
- Siapkan kacang tanah sebanyak 100 gram, lalu digoreng hingga kering
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 butirCara memasak dendeng ragi yang lezat:
- Siapkan bawang merah sebanyak 4 siung
- Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan kemiri sebanyak 3 butir
- Siapkan gula jawa sebanyak 50 gram
- Siapkan asam jawa sedikit
1. Kelapa dikupas sampai bersih, lalu parutlah melintang agar hasil parutan berukuran besarDemikianlah resep dendeng ragi yang lezat semoga bermanfaat bagi para pembaca. silahkan anda mencoba untuk mempraktekan-nya dirumah bersama keluarga anda.
2. Daging ditipis menjadi tipis, lalu dicampur daging, kelapa parut, bumbu yang telah dihaluskan, daun salam,lengkuas, serta serai. lalu tambahkan air 250 cc serta masak diatas api dalam ukuran kecil, sambil diaduk hingga merata.
3. setelah air mengering, lalu tuangkan minyak goreng, masak hingga kelapa berwarna kuning agak merah serta daging terasa empuk.
4. Yang terakhir masukan kacang goreng serta diaduk-aduk agar merata
Dendeng ragi mampu tahan disimpan selama 7 sampai 10 hari jika alat penyimpanan-nya bersih
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.