Bahan yang akan diperlukan:
- Siapkan daging sebanyak 500 gram, lalu diiris tipis dengan ukuran 5x6 cmBumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, kemudian dimemarkan
- Siapkan daun salam sebanyak 1 lembar
- Siapkan air asam sebanyak 1 sdm
- Siapkan minyak sebanyak 5 sdm
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 butir
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan ketumbar sebanyak 3sdt
- Siapkan lengkuas 2 cm
- Siapkan gula jawa seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak dendeng kelem yang nikmat:
1. Daging serta bumbu yang sudah dihaluskan, salam, serai, air asam, serta air dimasak dalam panci yang tertutup.Resep dendeng kelem diatas dapat menghasilkan 6 porsi dendeng kelem. dengan memasak dendeng kelem seperti diatas akan menghasilkan hidangan yang enak serta nikmat. Silahkan anda membuat masakan dendeng kelem yang spesial ini.
2. Sesudah air habis serta daging lunak, lalu minyak dimasukan kedalamnya. kemudian masak sambil dibalik-balik hingga daging agak mengering. kemudian angkat.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.