Bahan yang akan diperlukan:
- Siapkan daging sebanyak 300 grSaus:
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan bawang bombay sebanyak 1 butir
- Siapkan cabai merah sebanyak 3 buah
- Siapkan mata petai sebanyak 20
- Siapkan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan, untuk menumis
- Siapkan air sebanyak 100 mlCara memasak daging iris masak petai:
- Siapkan kecap manis sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan saus tomat sebanyak dua sendok makan
- Siapkan kecap asin sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
1. Iris daging menjadi tipis tipis panjang dengan ukuran 1x2 cm, lalu lumuri merica bubuk serta garam, kemudian sisihkan. bawang putih dicincang, lalu bawang bombay dan cabai merah diiris hingga tipis. kemudian petai dibelah menjadi 2 bagian.Nah itulah resep daging iris masak petai yang nikmat. ternyata untuk membuatnya pun sangat gambang bukan !!! apalagi kita membuatnya dirumah, bersama keluarga tercinta, pasti akan lebih seru dan rasanya pun akan terasa lebih lezat dan nikmat.
2. Minyak goreng dipanaskan, lalu bawang putih ditumis hingga harum, daging diiris lalu dimasukan, aduk-aduk kemudian ungkep, bila perlu tambahkan air seperlunya. sesudah daging lunak, angkat lalu tiriskan.
3. Sisa minyak goreng dipanaskan kembali pada wajan diatas api yang cukup besar. sesudah wajan benar-benar panas, lalu masukan cabai merah, bawang bombay serta petai, lalu aduk-adukhingga harum, dan masukan campuran saus
4. Daging dimasukan lalu diungkep, aduk sampai seluruh bahan tercampur merata.
5. Kemudian masak sebentar saja sampai kuah mendidih, lalu angkat. sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.